메뉴 바로가기

본문으로 바로가기

묻고답하기

HOME > 고객센터 > 묻고답하기

인터넷 설치

페이지 정보

작성자 신동호 작성일15-08-29 03:37 조회6,406회 댓글1건

본문

저희 집이 시골입니다.
완전 외딴 곳은 아니구요
TV는 위성 TV 스카이라이프(On HD)로 보고 있는데
인터넷도 스카이라이프에 신청하면 위성(무선)인터넷이 가능한가요
인터넷는 전주가 없어서 못하고 있습니다.
옆집에서 저희 집까지 전주를 4개 정도는 박아야 하는데
전주 설치비용을 개인이 지불해야 한다고 해서 부담돼 못하고 있습니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

예전에는 인터넷 망이 따로 없어서 외딴 곳 에 회사를 건축하고 인터넷 시설을
하용하기 위해서 전주를 세우고 유선 선로를 포설하는 비용이 더욱 비싸서
위성 인터넷를 설치 하는 경우가 있었습니다. 비용이 조금 이나마 저렴했습니다.
현재는 위성인터넷 서비스 사업을 모두 종료 된 상태 입니다.
전주를 4개 정도 설치를 한다고 하시면 개당 30십만원 정도 설치비가 발생 될 듯 싶네요. ㅠㅠ
인터넷+tv 하시면 30십만원 정도 비용 지원해 드리지만 나머지 90~100만원 비용은 지불하셔야합니다.
스카이라이프로 tv만 우선 신청해서 사용하시고, 당분간 인터넷은 핸드폰 테더링 기능을 이용하여 하용하세요.
노트북은 무선,데스크탑 이면 무선랜카드 창착해서 사용하세요.
많은 도움 못드려서 죄송합니다.  ㅡㅡ;   
감사합니다. 1544 - 4312